CAIAROSSA

カイアロッサ

caiarossa300dpi
Via per Montescudaio, 59 – 56046 Riparbella (PI)
トスカーナ州 Tuscany
http://www.caiarossa.cominfo@caiarossa.com
担当者/Contact person
Emilio Mancini
ブドウ耕地面積/Area under vines
32ヘクタール
32 hectares
年間生産量/Production
90,000本
90.000 bottles
バイオダイナミック農法/Certified Biodynamic
インポーター/Imported by
パシフィック洋行株式会社
Pacific Yoko Co. Ltd

ワイナリー紹介
国際的な葡萄品種と典型的なテロワールのワインを醸造することは容易ではありませんが、カイアロッサは奇跡を起こすことができます。2000年代初めに植えられた40エーカーのブドウは、下方の粘土質の土壌とより高い方の鉄が混じった珪質砂岩で栽培されます。最近では2012年と2013年に別の40エーカーがノコリーノ地区の粘土質土壌に植えられました。
The Winery
It isn’t easy to make wines produced with international grape varieties typical and terroir-dedicated. But Caiarossa manages to work the miracle. The 40 acres of vines planted in the early 2000s grow on clay soil in the lower section and on siliceous sandstone with ferrous streaks in the higher. More recently, in 2012 and 2013, another 40 acres were bedded in the clay soil in the Nocolino neighborhood.

ワイナリー表彰/Winery Award
logo-chiocciola

テイスティングワイン/Wines for tasting:
・Aria di Caiarossa 2012 Cabernet Franc, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
アリア ディ カイアロッサ 2012  カベルネ・フラン、シラー、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン
・Caiarossa 2010 Alicante, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah PREMIO SLOW WINEslowwine
カイアロッサ 2010  アリカンテ、メルロー、プティ ヴェルド、サンジョヴェーゼ、シラーslowwine
・Pergolaia 2012 Merlot, Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
ペルゴライヤ 2012  メルロー、サンジョヴェーゼ、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中